среда, 7 июля 2010 г.

О людях, скитаниях и о судьбе


Здравствуй, дорогой читатель.

Я уверен, что у тебя, как и у меня и у каждого из нас, за плечами его собственный жизненный опыт. Для кого-то это просто события, о которых можно вспомнить, рассказать друзьям или наоборот, постараться забыть навсегда. Для кого-то это уроки жизни, о которых нельзя забывать и которые позволяют не повторять ошибок. Человеку свойственно делать ошибки. В одном фантастическом романе автор убедительно доказал, что даже если человечество достигнет такого уровня развития, что сможет делать искусственных людей-роботов, единственным отличием человека от машины станет право на ошибку. Парадоксально, но доля истины в этом есть.

Так вот, сегодня мне хотелось бы оглянуться назад и вспомнить о тех, благодаря кому я сегодня пишу эти строки.

Жизнь чрезвычайно интересная штука. В ней так много случайностей, стечений обстоятельств, что любому человеку рано или поздно начинает казаться, что само понятие случайности, как минимум, весьма условно. Вот, к примеру, ты, читатель (или читательница)! Случайно ли то, что ты родился мальчиком (или девочкой), а не наоборот? Ведь тогда вся твоя жизнь сложилась бы по-другому. А твои родители? Насколько случайной была их встреча? А встреча родителей каждого из них? Сколько случайных встреч и событий должно было произойти, чтобы в мире появился ты- единственный и неповторимый человек?

Или я. По воле случая я родился в одном городе, но все мое детство прошло в совершенно другом. После школы я по стечению обстоятельств уехал учиться в город, о котором раньше ничего толком не знал. А по распределению мне, сухопутному молодому офицеру, пришлось служить в ВМФ.

Нет, читатель, я не собираюсь утомлять тебя подробностями своей жизни. Эта статья о людях, которые встретились на моем пути, и, благодаря которым, я пишу эти строки (кажется, я это уже говорил?).

Так вот, имея довольно большой опыт работы с компьютерами и пользуясь интернетом, как справочником, мне даже в голову не приходило, что интернет - это не только хранилище информации, но и средство общения, возможность заработка и даже в какой-то степени шанс стать известным. Можно сказать, что это целый мир со своим языком, территориями, обществами, тусовками, врагами и единомышленниками, предприятиями и магазинами.

Началось все, пожалуй, с «моего мира». Там я нашел друзей и круг общения. Познакомился с интересными писателями и поэтами. И, как это часто бывает, захотелось как-то реализоваться, сделать какой-нибудь сайт, блог или форум. Два или три адреса этих наивных попыток еще можно найти в интернете. Затем был опыт на сайтах «Мир тесен», «В контакте», живом журнале.

Потом был период изучения и попыток найти подработку. Сразу обратился к фрилансу. Но заказов там было столько же, сколько и опыта. Вот тогда-то я и познакомился с Русланом Богдановым и его сайтом бесплатных программ BestFREE. Он предложил мне выполнить заказ на описание одной из программ. И после нескольких попыток и возвратов «на доработку» я, наконец, освоил это нехитрое, но требующее определенных навыков занятие. И теперь несколько моих книжек до сих пор лежат на его сайте для свободного скачивания. Справедливости ради, должен признаться, что на этот сайт BestFREE.RU я захожу до сих пор. Всегда возникает необходимость в программах, литературе или бесплатном сервисе. Я не всегда могу найти то, что мне нужно, зато всегда уверен, что во время поиска или скачивания не попаду на какой-нибудь порносайт и не увижу надоевшие рекламные странички.  Вот так, случайно, я освоил еще одну профессию и даже поправил свои финансовые дела.

Затем были новые поиски, попытки участвовать в различных проектах. Среди них были и ошибки, и беспроигрышные варианты, и удачные вложения. В том числе ряд партнерских программ, о которых я уже упоминал на страницах блога. Это WebVisor, Сказки про или Millioner-MLM, а также партнерки ребят, которые успели самореализоваться в интернет-бизнесе и даже создать собственные цифровые продукты, которые пользуются спросом в интернет-сообществе. Это и Андрей Беляков, создавший известные аудиокурсы саморазвития «Результативные действия» и Александр Слободенюк с его знаменитым авторским пакетом MobiPak и другими материалами для создания прибыльного сайта (в том числе и совершенно бесплатными) и конечно же лидер среди обучающих видеокурсов по освоению интернет-пространства от Алексея Сергиеня серии Киберсант (у которого также есть очень грамотный бесплатный курс для начинающих).

Все это было и продолжает быть. Придет время подвести итоги, и я обязательно поделюсь с тобой, дорогой читатель,  своими наблюдениями, практикой и выводами. А пока я хотел бы поблагодарить всех упомянутых авторов и неупомянутых администраторов сайтов, с которыми так или иначе мне пришлось (а с некоторыми – посчастливилось) поработать и пообщаться. И, конечно же, самые добрые слова моей семье, которая поддерживает меня в моих не всегда удачных начинаниях. В любом случае, я убежден сам и призываю тебя, читатель, никогда не сдаваться. Ведь препятствия – это не запрет «свыше» на какую-то деятельность, это, скорее всего, шанс,- да, шанс сделать остановку и подумать, осмыслить ситуацию и принять нестандартное решение. Препятствия дают нам возможность найти свой путь, изменить ход событий, а иногда и свою судьбу. Помнишь, я говорил о случайностях в нашей жизни. Да, иногда мы зависим от них, но не забывай, что и мы сами создаем эти удивительные переплетения событий наших жизней.

Удачи и верных решений тебе на этом непростом пути под названием жизнь.

Алексей Грибанов.






1 комментарий:

  1. Спасибо за добрый отзыв :) С тех пор, как Вы писали статьи к моему сайту Ваш стиль очень хорошо прогрессировал. Не оторваться :)

    Руслан Богданов.

    ОтветитьУдалить

Что Вы думаете по этому поводу?