четверг, 16 мая 2013 г.

Золото XXI века

Знакомьтесь, Copperlark (Коперларк).
Copperlark (Коперларк) от англ. Copper — медь, англ. lark — жаворонок, — пиринговая электронная платежная система, основанная на концепции системы Bitcoin и ставящая амбициозную цель догнать и перегнать своего старшего брата, сделав сервис более надежным и простым в использовании.
Монета системы — Lark, сокращенно CL.
Ключевым элементом является программа-клиент с открытым кодом, позволяющая оперировать кошельком и генерироватьмонеты. Компьютеры и мобильные устройства, использующие Copperlark, объединяются с помощью защищенного сетевого протокола в устойчивую одноранговую p2p-сеть, позволяющую им обмениваться информацией.
Итак, что Copperlark может предложить пользователю?
1. Высокая надежность
Отсутствует единый центр выпуска и контроля валюты, который мог бы влиять на её количество и курс, запрещать счета и запрещать операции. Являясь в настоящее время форком проекта Bitcoin, Copperlark основан на его базовых алгоритмах, однако рост вычислительных мощностей в мире предъявляет к платежным системам все более серьёзные требования, и чтобы обеспечить запас на ближайшие 30-40 лет Copperlark заложил новые стандарты.
Длины ключа в 256 бит, на котором основана крупнейшая криптовалюта пока хватает, однако случаи повтора транзакции по хешу происходят. В основу системы Copperlark разработчики закладывают 512 битный ключ.
Отсутствие возможности отмены операций до включения в блок, с одной стороны, делает перевод средств более надежным, с другой — повышает риск зависания транзакции в воздухе. Эволюция системы Copperlark предлагает решение этой задачи, характерной для p2p платежных систем.
Для повышения надежности операций, Copperlark уже сейчас применяет более совершенный алгоритм хеширования SHA3, выдающий при тех же вычислительных затратах большую длину хеша, что означает прирост защиты в триллионы раз.
2. Быстрые и анонимные платежи
Copperlark представляет участникам возможность быстрых и анонимных операций в любой точке мира и не взимает комиссий за перечисление средств, кроме случаев добровольной уплаты пользователем комиссии за мгновенное выполнение операции.
3. Возможность эффективной торговли
На волне успеха BitCoin интерес к инвестициям в криптовалюты растет. С ростом доверия людей к криптовалюте, она усиливает свои позиции как средство обмена, что позволяет ей быть более стабильной в долгосрочной перспективе.
Для проведения активных торговых операций с криптовалютами созданы биржи, однако для опытных трейдеров в них не хватает профессионального инструментария.
Copperlark решает эту задачу вводя в свою инфраструктуру качественно новую биржу, позволяющую торговать профессионалам, сохраняя простой интерфейс для каждого.
В настоящее время система начала работать и происходит накопление средств за счет добычи, которое продлится до 10 июня, после чего кошельки Copperlark откроются для переводов. Купить Lark можно уже сейчас.
4. Добыча в равных условиях
Правила эмиссии сети Bitcoin дали значительные преимущества тем, кто занялся добычей валюты при небольшой начальной мощности системы. Однако сейчас генерация монет едва ли окупает энергозатраты. Для того чтобы сохранить равные условия, темпы эмиссии монет в сети Copperlark алгоритмически ограничены. Объем выпуска монет привязан к номеру блока и с учетом развития вычислительный мощностей составляет: 200 монет в первый день, 400 во второй и далее с шагом 200 увеличивается до 18000 в день. Потом два года сохраняется на уровне 18000 и снижается до 9000 в день. Общее количество монет ограничено и составляет 27,2 миллиона.
5. Легкость в использовании
Copperlark стремится предоставить удобный в использовании сервис. Для всех операций, начиная с покупки валюты и переводов, заканчивая добычей, участника ждет эргономичный и документированный интерфейс, позволяющий легко приобщиться высокотехнологичному сервису.
Предпросмотр

1 комментарий:

  1. Возможно, приведенная информация не дает достаточного понимания сути новой валюты. Немного поясню.

    Во-первых, валюта не такая уж и новая. Уже несколько лет в обороте валюта Bitcon (полный аналог)

    Во-вторых, это народная валюта. Это значит, что она является средством оплаты, но при этом не зависит ни от одного банка и ни от одного государства.

    В-третьих, эту валюту можно "добыть". Любые деньги подразумевают обозначение вложенного труда. Скажем, за 10 рублей Вас могут отвезти из одного конца города в другой на автобусе. Или за 500 рублей Вы должны отдежурить смену на вахте. Но сами деньги делает государство. Здесь же, соблюдая основной принцип ценности, можно своим трудом "напечатать" несколько дензнаков. И это нормально, так как никакой станок их напечатать не может. Ларки (как и битконы) появляются только от выполненной работы.
    Вот такой вот финансовый ликбез.

    ОтветитьУдалить

Что Вы думаете по этому поводу?