суббота, 13 июля 2013 г.

Анонс "Шпаргалки"

Памятка реселлеру


Введение

Это совсем небольшое издание я делал для себя, как шпаргалку для работы.
Сделана она была для того, чтобы  не тратить лишнее время на выполнение по сути уже наработанной технологии внедрения реселлерского комплекта и, главное, чтобы не сделать элементарных ошибок при его внедрении. Для меня, как новичка, это было очень важно, так как досадные мелкие упущения могут перечеркнуть всю проделанную работу.

Коротко про определения.

Реселлерский комплект от английского sell или resell – продавать или перепродавать. Т.е. реселлерский комплект включает в себя все необходимые материалы для быстрого размещения и продажи товара. Как правило, в этот комплект входит и лицензия на продажу, владение, изменение содержимого или авторства. Точный список лицензий (прав) на использование комплекта указывается еще при продаже.

Вы реселлер

Итак, если вы купили эту книгу, значит, вы решили заняться (или уже занимаетесь) реселлерством. А раз так, у вас должен быть ряд инструментов для работы. Я напомню о необходимом минимуме, которым пользуюсь сам или аналогичным, который потребуется для полноценной работы.

Прежде всего, для успешной работы вам понадобится свой домен и хостинг. Надеюсь, свой интернет ресурс у вас уже имеется. Но на всякий случай дам ссылку на хостинг, которым пользуюсь сам. Это сервис timeweb.ru

Домен (адрес в сети Интернет) придется придумать самому и проверить его на уникальность. Кроме того, придется подождать несколько дней, пока его зарегистрируют. Но в большинстве случаев, все эти проблемы предлагает решить ваш хостер. Впрочем, эта тема пригодится всего один раз, и она не для шпаргалки.

Вы купили комплект

Нередко в состав самого комплекта входят инструкции для его установки и реализации. Иногда они довольно подробны, порой в видеоформате, а иногда их нет совсем.

Итак, независимо от содержимого комплекта, вам потребуется выполнить следующие действия:


1. Проверяем комплект.
Если в комплекте присутствуют какие-либо ссылки и упоминание автора, их нужно удалить. Остальное можно не редактировать. Ссылки могут располагаться в самом продукте (колонтитулах или тексте) и на страничке сайта продажи продукта и сайта продажи реселл-комплекта.

2. Выложить архивную копию комплекта и PDF-книги.

Это для скачивания после покупки.

В качестве «склада» для хранения товара можно использовать общие бесплатные ресурсы, такие как Disk.Yandex.ru, DropBox.com или Drive.Google.com. Я их указываю в порядке предпочтения на мой взгляд.
Можно разместить ваши продукты и на самом хостинге, но здесь этот вариант не будем использовать, так как он сложнее и по-сути затратнее.

После размещения двух архивов сохраняем в текстовом файле ссылки доступа к ним.
Они понадобятся для настройки сервиса приема платежей.

3. Распаковка архива и редактирование его под себя.
Так как мы купили комплект со всеми правами на него, мы с чистой совестью меняем авторство, ссылки, цены и все, что посчитаем нужным в рамках полученных лицензий.

Обычно требуется редактирование самой книги, сайта-воронки, сайта продажи комплекта.
Редактируем даты акций и временных скидок (если они есть) и проверяем цены.

Внимание. При редактировании минисайтов обратите внимание на кодировку. Чтобы избежать накладок, лучше перекодировать сайт в UTF-8 и заменить заголовок.

Коротко о перекодировке. Даю один простой способ. Открываем файл минисайта index.html с помощью бесплатного редактора «Notepad++» (если у вас такого еще нет, очень рекомендую), в нижней информационной строке справа написано, в какой кодировке написан ваш файл:

Если у вас, как на рисунке, стоит кодировка Windows-1251, делаем следующее:
В меню «Кодировка» выбираем пункт «Преобразовать в UTF-8 без BOM»:

Если вы идете верным путем, то в том же правом нижнем углу теперь будет другая надпись:
«
ANSI as UTF-8»: 


Теперь находим в начале нашего файла строку:
windows-1251" />
и изменяем в ней название кодировки:
UTF-8" />
(выделено красным цветом)

Остается сохранить изменения и залить файл на хостинг.

4. Если вы хотите распространять продукт со своими ссылками, то делаем новые архивы и заливаем их на уже упомянутые ресурсы вместо старых или дополнительно к ним. Ссылки доступа для скачивания также помещаем в тот же текстовый файл.

5. Далее создаем папки для размещения наших минисайтов на своем хостинге. Я обычно создаю папку с названием комплекта (сокращенно и латинскими символами) и в ней подпапку с названием resell. В основную заливается минисайт, продающий книгу, а в папку resell сайт продажи всего комплекта.
В результате получается что-то вроде этого:

Ссылки на эти минисайты также копируем в текстовый файл.

5. На сервисе Glopart добавляем новый продукт (точнее два – книгу и реселл-комплект).

Где требуется, вносим ссылку на минисайт

и ссылку на скачивание после оплаты.



Цену указываем БЕЗ всяких скидок и акций (это можно будет сделать позже). Сохраняем без добавления в каталог.

Если предусмотрена какая-то акция, дополнительная скидка и т.п., вводим данные через меню (как на рисунке).

По поводу сервиса Glopart. Конечно он не единственный. И я пользуюсь не только этим сервисом. Но для начинающих считаю его наиболее приемлемым: он может работать без абонентской платы (за % с продажи). Остальные плюсы – простота использования, обучающие материалы и т.д. не являются уникальными, но тоже могут здорово помочь новичкам.

6. После добавления продукта в Glopart берем ссылку на переход к оплате и также копируем ее в текстовый файл (это уже не обязательно, но так надежнее). И эту же ссылку присваиваем кнопке «Заказать» на минисайте.


7. Теперь остается залить минисайт на хостинг и проверить его работу.
Проверяем:
- текст на предмет грамматических ошибок и читабельности
- наличие всех картинок
Если какие-то из них не показываются, замените заглавные буквы на строчные в названиях jpg или png файлов в тексте минисайта. Не забывайте после всех изменений перезаливать изменённые файлы на хостинг.
- соответствие дат в акциях
- цены и скидки
- правильность перехода по кнопкам заказа (желательно в отдельном окне)
- доступность скачивания (по сохраненным ссылкам)

То же самое повторяем для сайта продажи реселл-комплекта

После этого не успокаиваемся, а продолжаем свои рекламные компании в социальных сетях, рассылках и платных площадках.

Помните, любой серьезный доход требует вложений. Это одно из правил бизнеса. Можно конечно и по-другому, но не удивляйтесь, если и результат будет другим.

Успехов Вам и достойного заработка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Что Вы думаете по этому поводу?